14/11/2022
FOOD WAVE | FOOD TRAILS – Na Rota dos Alimentos | Alimentação e Sustentabilidade | Visita Associação Regador |
O terceiro dia de atividades presenciais do “Food Trails – na Rota dos Alimentos”, 12 de novembro de 2022, começou com uma visita à horta da Associação Regador, no Alto da Eira, em Lisboa.
Publicado por: REDEDLBC
Caros/as associados/as, Vimos por este meio convidar-vos para as atividades de encerramento da 1ª edição do programa de Eficiência Energética, "Doobra - Poupe na Fatura… Ganhe em Compras!". Na próxima semana, estaremos na sede das associações nos territórios para a atribuição de prémios às famílias participantes, seguido-se um momento de convívio integrado nas atividades diárias das entidades.
Tal como anunciámos anteriormente, no âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action”, do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.Após apreciação das candidaturas recebidas, realizada por uma jurada independente, Elisa Lenhard, (ManiTesi, Membro do consórcio internacional “Food Wave” e coordenadora das atividades ligadas à EGC) e acompanhada pela Rede DLBC Lisboa, informamos que a proposta vencedora foi “Cooking like Grandma to Unboil the Earth”, da Associação Passa Sabi.
No âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action” do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.
Horta Comunitária da Rede DLBC Lisboa. Terraço. Último piso do Centro de Recursos DLBC Lisboa. Final de uma tarde de verão. Sol.Dúvidas houvesse e estavam todos os elementos reunidos para que o workshop de “Turbantes Afro” e o showcooking de “Cozinha Africana sem Desperdício” com o chef Mauro Airosa fossem um sucesso! E quem foi não deu o seu tempo por perdido!No âmbito do projeto internacional “Food Wave”, do qual a Rede é parceira, as duas iniciativas contaram com a parceria da Mén Non, da Sea – Social Entrepreneurs Agency e da Crescer, e com a presença de cerca de 50 pessoas, entre técnicos e representantes de associações locais de várias zonas de Lisboa, jovens ativistas ligados às atividades do “Food Wave” e moradores do Bairro Padre Cruz.A Mén Non deu início ao seu workshop, por volta das 19 horas, desvendando alguns dos segredos dos turbantes afro. Com tecidos coloridos e chamativos, os participantes aprenderam três técnicas distintas, “apanhados” simples que podem ser feitos pela própria pessoa, sem ajuda. A partir daqui, a sessão transformou-se, com um grande número de cabeças envoltas em panos africanos, preparadas para ouvir o que Mauro Airosa tinha para ensinar, também ele com um turbante a preceito!
O Jardim da Cerca da Graça recebeu o “Piquenique Food Wave Lisboa”, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no âmbito da celebração do Dia Internacional do Piquenique, que se assinalou a 18 de junho.Neste final de tarde, num ambiental descontraído e informal, o evento reuniu mais de 25 “picnickers” de diferentes idades e contou com a presença da Rede DLBC Lisboa, de organizações locais ligadas aos temas da alimentação e sustentabilidade, bem como de participantes que acompanham as atividades do projeto “Food Wave”.Decorreram eventos semelhantes noutras cidades europeias, como Milão, Turim, Madrid, Málaga, Valência, Atenas, Brasov, Bruges, Londres, Manchester, entre outras.Além de Lisboa, em Portugal, o projeto “Papafigos Bio” organizou um piquenique no Cartaxo.
Se gosta de atividades ao ar livre e de apreciar uma fantástica vista sobre Lisboa, preste muita atenção ao convite que se segue!Que tal fazer um piquenique, no Jardim da Cerca da Graça, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no próximo dia 18 de junho, entre as 17h30 e as 20h30?Existem várias formas de participar: pode-se juntar-se a este piquenique, levando a sua contribuição, com alimentos ou bebidas, num regime de partilha mútua, ou, se não estiver em Lisboa, ou preferir outra vista da cidade, organizar o seu próprio evento, noutro local, e inseri-lo no mapa.Se quiser saber mais e acompanhar a iniciativa, entre em contacto através de: geral@rededlbclisboa.pt
A cozinha da Associação de Moradores do Bairro Padre Cruz, no Centro de Recursos DLBC Lisboa, em Carnide, recebeu o encerramento de atividades do “Food Cycles”, a 20 de maio de 2023. O dia iniciou-se com um Workshop de Cozinha, com a chef Beatriz Neve Santos, recorrendo a produtos sazonais da horta comunitária da Rede DLBC Lisboa.A cozinha encheu-se de cores, odores e sabores, enquanto o almoço era preparado, sob a supervisão da chef.
Mais um dia de “Food Cycles”, desta vez, com uma saída de Lisboa e uma ida até Montemor-o-Novo, à quinta Gandum Village, no passado sábado, dia 13 de maio de 2023.
Caros/as associados/as, Vimos por este meio convidar-vos para as atividades de encerramento da 1ª edição do programa de Eficiência Energética, "Doobra - Poupe na Fatura… Ganhe em Compras!". Na próxima semana, estaremos na sede das associações nos territórios para a atribuição de prémios às famílias participantes, seguido-se um momento de convívio integrado nas atividades diárias das entidades.
Tal como anunciámos anteriormente, no âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action”, do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.Após apreciação das candidaturas recebidas, realizada por uma jurada independente, Elisa Lenhard, (ManiTesi, Membro do consórcio internacional “Food Wave” e coordenadora das atividades ligadas à EGC) e acompanhada pela Rede DLBC Lisboa, informamos que a proposta vencedora foi “Cooking like Grandma to Unboil the Earth”, da Associação Passa Sabi.
No âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action” do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.
Horta Comunitária da Rede DLBC Lisboa. Terraço. Último piso do Centro de Recursos DLBC Lisboa. Final de uma tarde de verão. Sol.Dúvidas houvesse e estavam todos os elementos reunidos para que o workshop de “Turbantes Afro” e o showcooking de “Cozinha Africana sem Desperdício” com o chef Mauro Airosa fossem um sucesso! E quem foi não deu o seu tempo por perdido!No âmbito do projeto internacional “Food Wave”, do qual a Rede é parceira, as duas iniciativas contaram com a parceria da Mén Non, da Sea – Social Entrepreneurs Agency e da Crescer, e com a presença de cerca de 50 pessoas, entre técnicos e representantes de associações locais de várias zonas de Lisboa, jovens ativistas ligados às atividades do “Food Wave” e moradores do Bairro Padre Cruz.A Mén Non deu início ao seu workshop, por volta das 19 horas, desvendando alguns dos segredos dos turbantes afro. Com tecidos coloridos e chamativos, os participantes aprenderam três técnicas distintas, “apanhados” simples que podem ser feitos pela própria pessoa, sem ajuda. A partir daqui, a sessão transformou-se, com um grande número de cabeças envoltas em panos africanos, preparadas para ouvir o que Mauro Airosa tinha para ensinar, também ele com um turbante a preceito!
O Jardim da Cerca da Graça recebeu o “Piquenique Food Wave Lisboa”, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no âmbito da celebração do Dia Internacional do Piquenique, que se assinalou a 18 de junho.Neste final de tarde, num ambiental descontraído e informal, o evento reuniu mais de 25 “picnickers” de diferentes idades e contou com a presença da Rede DLBC Lisboa, de organizações locais ligadas aos temas da alimentação e sustentabilidade, bem como de participantes que acompanham as atividades do projeto “Food Wave”.Decorreram eventos semelhantes noutras cidades europeias, como Milão, Turim, Madrid, Málaga, Valência, Atenas, Brasov, Bruges, Londres, Manchester, entre outras.Além de Lisboa, em Portugal, o projeto “Papafigos Bio” organizou um piquenique no Cartaxo.
Se gosta de atividades ao ar livre e de apreciar uma fantástica vista sobre Lisboa, preste muita atenção ao convite que se segue!Que tal fazer um piquenique, no Jardim da Cerca da Graça, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no próximo dia 18 de junho, entre as 17h30 e as 20h30?Existem várias formas de participar: pode-se juntar-se a este piquenique, levando a sua contribuição, com alimentos ou bebidas, num regime de partilha mútua, ou, se não estiver em Lisboa, ou preferir outra vista da cidade, organizar o seu próprio evento, noutro local, e inseri-lo no mapa.Se quiser saber mais e acompanhar a iniciativa, entre em contacto através de: geral@rededlbclisboa.pt
A cozinha da Associação de Moradores do Bairro Padre Cruz, no Centro de Recursos DLBC Lisboa, em Carnide, recebeu o encerramento de atividades do “Food Cycles”, a 20 de maio de 2023. O dia iniciou-se com um Workshop de Cozinha, com a chef Beatriz Neve Santos, recorrendo a produtos sazonais da horta comunitária da Rede DLBC Lisboa.A cozinha encheu-se de cores, odores e sabores, enquanto o almoço era preparado, sob a supervisão da chef.
Mais um dia de “Food Cycles”, desta vez, com uma saída de Lisboa e uma ida até Montemor-o-Novo, à quinta Gandum Village, no passado sábado, dia 13 de maio de 2023.
Caros/as associados/as, Vimos por este meio convidar-vos para as atividades de encerramento da 1ª edição do programa de Eficiência Energética, "Doobra - Poupe na Fatura… Ganhe em Compras!". Na próxima semana, estaremos na sede das associações nos territórios para a atribuição de prémios às famílias participantes, seguido-se um momento de convívio integrado nas atividades diárias das entidades.
Tal como anunciámos anteriormente, no âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action”, do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.Após apreciação das candidaturas recebidas, realizada por uma jurada independente, Elisa Lenhard, (ManiTesi, Membro do consórcio internacional “Food Wave” e coordenadora das atividades ligadas à EGC) e acompanhada pela Rede DLBC Lisboa, informamos que a proposta vencedora foi “Cooking like Grandma to Unboil the Earth”, da Associação Passa Sabi.
No âmbito do projeto “Food Wave – Empowering Urban Young for Climate Action” do qual a Rede DLBC Lisboa é parceira, iremos financiar a melhor proposta para a realização de três workshops (mínimo) para 90 alunos entre os 15 e os 35 anos, em meio escolar e/ou universitário.
Horta Comunitária da Rede DLBC Lisboa. Terraço. Último piso do Centro de Recursos DLBC Lisboa. Final de uma tarde de verão. Sol.Dúvidas houvesse e estavam todos os elementos reunidos para que o workshop de “Turbantes Afro” e o showcooking de “Cozinha Africana sem Desperdício” com o chef Mauro Airosa fossem um sucesso! E quem foi não deu o seu tempo por perdido!No âmbito do projeto internacional “Food Wave”, do qual a Rede é parceira, as duas iniciativas contaram com a parceria da Mén Non, da Sea – Social Entrepreneurs Agency e da Crescer, e com a presença de cerca de 50 pessoas, entre técnicos e representantes de associações locais de várias zonas de Lisboa, jovens ativistas ligados às atividades do “Food Wave” e moradores do Bairro Padre Cruz.A Mén Non deu início ao seu workshop, por volta das 19 horas, desvendando alguns dos segredos dos turbantes afro. Com tecidos coloridos e chamativos, os participantes aprenderam três técnicas distintas, “apanhados” simples que podem ser feitos pela própria pessoa, sem ajuda. A partir daqui, a sessão transformou-se, com um grande número de cabeças envoltas em panos africanos, preparadas para ouvir o que Mauro Airosa tinha para ensinar, também ele com um turbante a preceito!
O Jardim da Cerca da Graça recebeu o “Piquenique Food Wave Lisboa”, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no âmbito da celebração do Dia Internacional do Piquenique, que se assinalou a 18 de junho.Neste final de tarde, num ambiental descontraído e informal, o evento reuniu mais de 25 “picnickers” de diferentes idades e contou com a presença da Rede DLBC Lisboa, de organizações locais ligadas aos temas da alimentação e sustentabilidade, bem como de participantes que acompanham as atividades do projeto “Food Wave”.Decorreram eventos semelhantes noutras cidades europeias, como Milão, Turim, Madrid, Málaga, Valência, Atenas, Brasov, Bruges, Londres, Manchester, entre outras.Além de Lisboa, em Portugal, o projeto “Papafigos Bio” organizou um piquenique no Cartaxo.
Se gosta de atividades ao ar livre e de apreciar uma fantástica vista sobre Lisboa, preste muita atenção ao convite que se segue!Que tal fazer um piquenique, no Jardim da Cerca da Graça, integrando uma iniciativa internacional do projeto “Food Wave”, no próximo dia 18 de junho, entre as 17h30 e as 20h30?Existem várias formas de participar: pode-se juntar-se a este piquenique, levando a sua contribuição, com alimentos ou bebidas, num regime de partilha mútua, ou, se não estiver em Lisboa, ou preferir outra vista da cidade, organizar o seu próprio evento, noutro local, e inseri-lo no mapa.Se quiser saber mais e acompanhar a iniciativa, entre em contacto através de: geral@rededlbclisboa.pt
A cozinha da Associação de Moradores do Bairro Padre Cruz, no Centro de Recursos DLBC Lisboa, em Carnide, recebeu o encerramento de atividades do “Food Cycles”, a 20 de maio de 2023. O dia iniciou-se com um Workshop de Cozinha, com a chef Beatriz Neve Santos, recorrendo a produtos sazonais da horta comunitária da Rede DLBC Lisboa.A cozinha encheu-se de cores, odores e sabores, enquanto o almoço era preparado, sob a supervisão da chef.
Mais um dia de “Food Cycles”, desta vez, com uma saída de Lisboa e uma ida até Montemor-o-Novo, à quinta Gandum Village, no passado sábado, dia 13 de maio de 2023.